Наверх
21 мая 2022

В Кремле ответили на призыв жены Медведчука о содействии в его обмене

Оксана Марченко

Жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко (архивное фото)

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Если на этот счет поступит реакция президента РФ Владимира Путина, о ней сообщат. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Если будет реакция президента, мы сообщим", – подчеркнул официальный представитель Кремля. Его слова передает в понедельник, 18 апреля, РИА Новости.

Несколькими днями ранее жена главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука попросила российского президента помочь с обменом супруга. Оксана Марченко назвала задержание мужа незаконным. С ее точки зрения, оно продиктовано политическими мотивами. На Украине невозможен справедливый суд над Виктором Медведчуком, уверена Марченко.

Официальный Киев 12 апреля заявил о задержании политика и предложил российской стороне обменять его на украинских пленных. В Кремле отреагировали на эту инициативу, заметив, что Медведчук не является гражданином РФ, пишет "ПолитЭксперт". Однако российская сторона продолжит следить за его судьбой и призывает к тому же европейских политиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое