Наверх
22 мая 2022

Москва располагает данными о создании вокруг России сети биолабораторий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Алексей Никольский/ Пресс-служба президента РФ / ТАСС

Москва получила сведения о том, что вокруг России создана сеть лабораторий, которая работает над проектами по новым видам биологического оружия. Об этом заявил в субботу, 2 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Беларусь 1".

"Вокруг нас, вокруг России, в том числе вокруг Белоруссии, создана целая сеть биолабораторий, которая работает не только над чрезвычайно опасными патогенами, микробами, вирусами", – заявил Песков. Он отметил, что, согласно полученным данным, разрабатываемые виды биооружия направлены против определенных этносов.

Комментируя ход специальной операции России на Украине, Песков отметил, что демилитаризация страны идет полным ходом, а украинская военная инфраструктура была во многом разрушена. Он напомнил, что одними из целей операции является спасение ЛНР и ДНР и восстановление их государственности в границах 2014 года.

В Минобороны ранее сообщили, что удалось выявить лица, причастные к созданию компонентов биологического оружия на Украине. В ведомстве добавили, что в ряде биолабораторий, в которых по заказу американского министерства обороны вели работы с возбудителями особо опасных инфекций, работы были прекращены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое