Наверх
18 сентября 2021

В курортной зоне Таиланда не будет действовать комендантский час

После того, как 22 мая в Таиланде произошел военный переворот, новые власти страны установили комендантский час: с 22:00 до 5:00 гражданам появляться на улице запрещено. Теперь власти хотят объявить курортные зоны Таиланда свободными от этого предписания, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент ни один турист не был задержан сотрудниками правопорядка за нарушение комендантского часа. На тех, кто следует из аэропорта или в аэропорт, эта мера не распространяется.

«Жизнь в курортной зоне продолжается в обычном режиме. Единственное, что указывает на свершившийся военный переворот — это комендантский час.

Однако, как нам сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости», — рассказал агентству заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

Также отмечалось, что после смены власти, в некоторых туристических районах перестали работать ночные заведения. После отмены комендантского часа они возобновят свою работу.

Как сообщает РБК, Ростуризм ранее прогнозировал лишь незначительный отказ россиян от путевок в Таиланд.

Посольство России в Таиланде в связи с положением в столице просило россиян воздержаться от поездок в Бангкок.

Самое читаемое
18.09.2021