3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МИД КНР отреагировали на слова Байдена, назвавшего Си Цзиньпина диктатором
Джо Байден Зарубежье Китай Си Цзиньпин США

В МИД КНР отреагировали на слова Байдена, назвавшего Си Цзиньпина диктатором

В Пекине подчеркнули, что выступают против политических манипуляций

Китайский МИД считает слова президента Соединённых Штатов Джо Байдена, который назвал председателя КНР Си Цзиньпина диктатором, безответственными. С таким заявлением выступила на брифинге официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Мао Нин.

Джо Байден и Си Цзиньпин

Президент США Джо Байден (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин (справа)

©White House/Keystone Press Agency/Global Look Press

Она подчеркнула, что Китай выступает против политических манипуляций, передает ТАСС в четверг, 16 ноября. "Это заявление крайне ошибочно и безответственно", – указала Мао Нин, комментируя слова Байдена о том, что после состоявшихся переговоров с лидером КНР он не изменил мнение о Си Цзиньпине как о "диктаторе".

Дипломат отметила, что всегда существуют люди со скрытыми мотивами, пытающиеся спровоцировать и подорвать отношения Пекина и Вашингтона. Однако это не увенчается успехом.

При этом Мао Нин указала, что встреча Си Цзиньпина и Джо Байдена в Сан-Франциско должна стать новой отправной точкой для стабилизации отношений Пекина и Вашингтона. Она подчеркнула, что диалог и сотрудничество – это единственный правильный выбор.

Двусторонняя встреча президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина прошла в Сан-Франциско на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Переговоры длились около двух часов. Вскоре после нее Байден дал несколько комментариев прессе. На вопрос корреспондента CNN, будет ли президент США по-прежнему называть Си Цзиньпина диктатором, как он это делал ранее, политик ответил: "Ну, ведь, так оно и есть".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама