Наверх
25 сентября 2021

В МИД объяснили, как в НАТО используют Навального для давления на Россию

НАТО
©Sascha Steinach/dpa-Zentralbild/Global Look Press

Страны НАТО используют заявления сторонников блогера Алексея Навального для вмешательства во внутренние дела России. Об этом в среду, 18 августа, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Часть западных государств и подконтрольных им информационных ресурсов конструируют из Навального образ центра протестного движения, считают в МИД. Об этом сообщает РИА Новости.

"Публичные комментарии регулярно озвучиваются по линии правительств и внешнеполитических ведомств различных стран НАТО, пресс-службы которых с готовностью подхватывают информационные вбросы "команды" блогера, стремящейся при подобной поддержке любыми способами удерживать его фигуру в новостной повестке в РФ и за рубежом", – объяснили во внешнеполитическом ведомстве. Одной из целью подобной политики в МИД считают вмешательство в выборы в Государственную Думу 17 – 19 сентября.

В конце июля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что западные политтехнологи работают над тем, чтобы расшатать внутреннюю стабильность России. Для этого они используют обвинения в ситуациях с осужденным блогером Алексеем Навальным, катастрофой рейса MH17 компании "Малайзийские авиалинии" и так называемом "деле Скрипалей". Конкретных доказательств причастности России к этим инцидентам у властей Запада нет, отметил министр.

Самое читаемое
25.09.2021