Наверх
6 мая 2021

В МИД рассказали, чего ждет Россия от США по вопросу Украины

замминистра иностранных дел Сергей Рябков три
©МИД РФ / ТАСС

Кремль ожидает от Вашингтона эффективных действий по обузданию политики нагнетания напряженности, которую проводят украинские власти. Об этом в субботу, 10 апреля, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Разумеется, ждем эффективных действий со стороны США по обузданию политики нагнетания напряженности, которую проводят власти в Киеве", – заявил Рябков.

Кроме того, дипломат призвал Вашингтон "более ответственно подходить" к вопросу Украины, передает РИА Новости. Он также отметил, что Россия и США не вели и не планируют проводить переговоры на уровне глав МИД и Минобороны по этой теме.

Ранее пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США на многих уровнях консультируются с российской стороной по ситуации на границе с Украиной. В ходе брифинга 9 апреля она подчеркнула, что Вашингтон может в ближайшее время объявить о дальнейших шагах в отношении России.

В начале следующей недели госсекретарь США Энтони Блинкен планирует снова провести в Брюсселе встречу с партнерами по НАТО. На повестке дня будет вопрос усиления активности российских военных вблизи украинских территорий.

В субботу вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников призвал не бояться войны с Россией. По его словам, "намеки" Москвы о возможном наступлении на украинскую территорию являются попыткой посеять панику среди граждан страны.

Самое читаемое
06.05.2021