Наверх
2 марта 2021

В МИД Украины раскритиковали ПАСЕ за подтверждение полномочий России

МИД Украины
©Shutterstock / Fotodom

После принятого решения по поводу российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на Украине раскритиковали работу организации. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал результаты голосования.

"Эта ПАСЕ давно сломалась. Новую так и не принесли", – написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

В ПАСЕ негативно оценили позицию Украины. "Если у вас есть право оспаривать полномочия, это не значит, что им нужно пользоваться при любой удобной возможности", – заявил голландский сенатор Тини Кокс. Он также отчитал украинского депутата Алексея Гончаренко за то, что последний использовал оскорбления не только в адрес парламентариев из России, но и всей ассамблеи, сообщает ТАСС.

Напомним, в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации России. Решение поддержали 107 человек, против высказались – 36. При этом 24 человека воздержались.

Открытие зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоялось 25 января. В рамках заседания глава украинской делегации Мария Мезенцева выступила с инициативой оспаривания  полномочий российских представителей в ПАСЕ. Ее предложение поддержали 38 участников заседания, а против высказался 61 парламентарий. Вопрос был передан в Мониторинговый комитет, который подготовил доклад по этой теме. Принятый документ обсудили на дебатах 28 января.

Самое читаемое
02.03.2021