Наверх
15 мая 2021

В МИД Украины рассказали, как победить Россию в информационной войне

МИД Украины

Здание Министерства иностранных дел в Киеве

©flickr.com

Госсекретарь министерства иностранных дел Украины Александр Баньков рассказал, каким образом страна может победить в информационной войне с Россией. По его словам, контрпропаганды недостаточно, украинские дипломаты должны создавать и пропагандировать имидж своей страны.

Об этом Баньков заявил украинскому изданию, передает РИА Новости. Он отметил, что победить можно "за счет мозгов и креативности". Чтобы нивелировать "российскую пропаганду", необходимо проводить больше публичных мероприятий, чаще выходить в информационное пространство, считает дипломат. "Ранее у дипломатов не было ежедневной необходимости бороться с антиукраинской пропагандой, которая так или иначе присутствует даже в тех странах, которые нас безусловно и безоговорочно поддерживают ", – подчеркнул Баньков.

Напомним, что Москва выслала украинского посла в понедельник, 26 апреля, в качестве предупреждающей меры после того, как Киев выслал российского сотрудника дипмиссии 19 апреля. 27 апреля министерство иностранных дел Украины решило присвоить статус персоны нон грата еще одному российскому послу. Теперь дипмиссию покинет сотрудник посольства в Одессе. Отмечается, что эта мера стала ответом на действия России в отношении украинского посла.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021