Наверх
7 марта 2021

В МИД Украины Россию назвали врагом и поддержали Навального

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба один

Дмитрий Кулеба

©Twitter / Dmytro Kuleba

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев поддерживает требования об освобождении блогера Алексея Навального, поскольку тот считается врагом президента России Владимира Путина. При этом глава ведомства посоветовал украинцам не очаровываться блогером, припомнив его сравнение Крыма с бутербродом с колбасой.

Кулеба также назвал события в России важными для интересов Украины. «Есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг. Это можно сказать о Навальном как человеке, который сейчас является олицетворением протестов», – заявил министр. Он также добавил, что россияне вышли не только в защиту блогера, но и самих себя. В эфире канала «Украина24» Кулеба уточнил, что также поддерживает всех людей, выступающих за свободу.

Глава украинского МИД пояснил, что России придется вернуть Крым в любом случае. Вспоминая высказывание Навального, он сказал, что «бутерброд придется вернуть, причем не надкушенным и свежим, в хорошем состоянии». По мнению Кулебы, если блогер займет какое-то политическое место в системе, то ему придется извиниться за "российскую агрессию".

«Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто», – заключил министр.

Ранее Кулеба пригласил российскую делегацию принять участие в саммите проекта "Крымская платформа" и заявил, что "РФ ждет смерти его страны как государства", однако "не дождется". Он отметил, что Украина будет развиваться политически как страна западного мира и когда Россия "смирится с этим фактом, ей станет намного легче".

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021