Наверх
22 сентября 2021

МИД Украины пригласил Россию на саммит по Крыму

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба три

Дмитрий Кулеба

©mfa.gov.ua

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба пригласил Россию принять участие в саммите проекта «Крымская платформа». Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 11 января.

«Пусть приезжают. Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма», – сказал министр в интервью Obozrevatel. Кулеба отметил, что тема переговоров будет только одна – «модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь». «Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем. Приглашаю!» – добавил он.

Ранее Кулеба заявил, что Украина работает над тем, чтобы для России тема Крыма стала не священной, а «адской». По словам чиновника, для этого будет создана переговорная площадка, с помощью которой планируется координировать международные усилия.

31 декабря Кулеба заявил, что Россия ждет смерти его страны как государства, однако «не дождется». Он отметил, что Украина будет развиваться политически как страна западного мира и, когда Россия «смирится с этим фактом, ей станет намного легче».

При этом он выразил сомнение, что украинское государство готово вернуться в Крым сразу на всех уровнях политической, экономической и общественной жизни, даже если «Россия оттуда уйдет». «Готово ли украинское государство? А должно быть готово», – заявил дипломат.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021