Наверх
29 июня 2022

В МИД Великобритании заявили, что не хотят смены власти в России

Британия готовит санкции против финансового сектора РФ
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Великобритания и США не хотят сменить российского лидера, их целью является восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, заявила глава британского МИД Лиз Трасс в пятницу, 20 мая.

"Мы не ищем смены режима. Но мы должны удостовериться, что Россия будет больше не в состоянии совершать такие акты агрессии", – сказала она, отвечая на реплику о существующем мнении о том, что США и Великобритания нацелены на замену действующей власти в РФ.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera министр сообщила, что не согласна с идеей французского лидера Эмманюэля Макрона о том, что России необходимо дать путь выхода из украинского кризиса. Президент России Владимир Путин "должен проиграть на Украине", а весь остальной мир должен узреть освобождение незаконно оккупированных украинских территорий, подчеркнула Трасс по данным РИА Новости.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". После этого США, ЕС, Великобритания и ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса и помощь людям, которые годами страдают от геноцида со стороны киевских властей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое