Наверх
20 июня 2021

В Миннеаполисе департамент полиции заменят «революционной моделью»

США полиция протесты
©AP/TASS

Муниципальный совет Миннеаполиса намерен «демонтировать» городской департамент полиции, сотрудников которого обвиняют в гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Глава совета Лайза Бендер заявила в Twitter о намерении заменить его «новой революционной моделью общественной безопасности».

«Мы собираемся демонтировать департамент полиции Миннеаполиса. Когда мы это сделаем, мы не будем склеивать его обратно. Мы кардинально переосмыслим подход к общественной безопасности», – написал также в Twitter член совета и сын генпрокурора штата Миннесота Иеремия Эллисон.

Каким конкретно образом муниципальный совет собирается это сделать, пока не уточняется. По данным местной газеты Star Tribune, в пятницу, 5 мая, в городском совете пройдет голосование по первому пакету реформ в полицейском местном полицейском департамента.

Как писал ранее «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021