Наверх
25 сентября 2021

В Минпросвещения назвали причины сокращения русскоязычных школ в мире

©Shutterstock / Fotodom

Первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович рассказал о причинах сокращения русскоязычных школ в других странах. По его мнению, этот процесс, с одной стороны, отражает политику государств, в то же время, есть и объективные причины. Они связаны с нехваткой учителей и учебных пособий.

Зенькович пояснил, что ведомство старается проводить работу в этом направлении, реализуя программы повышения квалификации учителей в ряде стран. В их числе он назвал Азербайджан, куда в 2020 году планируется осуществить поставки учебников. Это совместный с Россотрудничеством проект, сообщает News.ru со ссылкой на чиновника.

Ранее сообщалось, что в Турции составили рейтинг самых трудных русских слов. Тем туркам, кто считает, что освоил русский язык, предложили произнести несколько слов. В них от 19 от 32 букв. В список попали: рентгеноэлектрокардиографический, частнопредпринимательский, субстанционализирующийся, человеконенавистничество, переосвидетельствоваться, сельскохозяйственно-машиностроительный, высокопревосходительство и достопримечательность.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021