Наверх
28 сентября 2020

В Минске без происшествий закончилась акция протеста

Беларусь Белоруссия протесты протестующие митинг Дом правительства
©Siarhei LESKIEC / AFP / EastNews

Протестный митинг на площади Независимости в Минске перед республиканским Домом правительства завершился без инцидентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Около 21:00 МСК собравшиеся начали расходиться с площади, выкрикивая лозунги акции. Многие фотографировались с бойцами внутренних войск. Волонтеры убирали оставшийся после митинга мусор, раздавали участникам акции еду и воду.

За время акций не было столкновений демонстрантов с правоохранителями. Как сообщает Forbes, некоторые участники акции дарили силовикам цветы. В конце митинга один из сотрудников правоохранительных органов собрал их и под аплодисменты отнес к памятнику Ленину.

14 августа на площади Независимости прошла многотысячная акция протеста. Люди требовали пересчета голосов на выборах и скандировали: «Уходи!». Силовики не препятствовали проходу колонны и в знак солидарности с демонстрантами опустили щиты. При этом в центр Минска из района базирования в Уручье выдвигалась большая колонна военных, в которой есть автозаки.

Ранее в этот день ЦИК Белоруссии огласила официальные результаты выборов президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, который баллотировался на шестой срок, получил 80,10% голосов. Его основную соперницу – кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую – поддержали 10,12% избирателей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020