Наверх
27 февраля 2021

В Минске началась многотысячная акция протеста

Белоруссия Беларусь женщины протесты
©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 27 сентября, около 10 тыс. принимают участие в очередной акции протеста в столице Белоруссии. В центре города остановлено движение транспорта и закрыты станции метро.

Как передает ТАСС, люди собираются на проспекте Победителей и в сквере напротив стелы «Минск – город-герой». Причем число протестующих растет. Сотрудники милиции призывают участников акции разойтись, предупреждая, что против них будут применены спецсредтва.

Портал Tut.by сообщает, что ко дворцу Независимости уже стянута военная техника. Также колонны БТР замечены около стелы «Минск – город-герой». Очевидцы рассказывают, что видели там БМП и автомобили с колючей проволокой.

Накануне, 26 сентября, женский марш сторонников оппозиции, который прошел в Минске, закончился задержаниями. Акция позиционировалась организаторами как «репетиция инаугурации» бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Массовые акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента, и не прекращаются до сих пор. ЦИК объявила победителем действующего главу государства Александра Лукашенко, который руководит республикой с 1994 года. Оппозиция результаты выборов не признает и считает, что их выиграла Светлана Тихановсквая.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021