Наверх
17 января 2022

В Минске подготовили экономические контрсанкции против Запада

Роман Головченко

Роман Головченко

©dokshitsy.vitebsk-region.gov.by

Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко. Он уточнил, что меры "экономического реагирования" будут приняты в ближайшие дни.

По словам Головченко, официальный Минск откладывал принятие ответных экономических мер, рассчитывая на благоразумие руководства Евросоюза и Вашингтона, сообщает "БелТА". "Оно (благоразумие. – «Профиль») не было проявлено, поэтому мы подготовили и в ближайшие дни введем пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны", – заявил белорусский премьер. Он уточнил, что "список будет достаточно большой".

Как сообщал сайт Profile.ru, Евросоюз принял пятый пакет санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса. Они предусматривают индивидуальные запретительные меры против юридических и физических лиц.

В Минске заявили, что в ответ будут приняты "жесткие, но адекватные меры". Кроме того, по мнению белорусских властей, цель подобной политики Запада – это экономическое давление на республику и намеренное ухудшение жизни ее граждан.

Самое читаемое