Наверх
15 апреля 2021

В Нагорном Карабахе вновь прогремели взрывы

степанакерт обстрел
©Youtube.com

В городе Степанакерт была включена сирена воздушной тревоги. После соглашения Армении и Азербайджана о прекращении огня стало известно о новых взрывах в Нагорном Карабахе.

По данным ТАСС, в Степанакерте возобновились обстрелы, прогремели по меньшей мере 15 взрывов. Отмечается, что также были слышны взрывы в населенном пункте Шуши.

Напомним, в пятницу, 9 октября, Баку и Ереван договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе после десятичасовых консультаций в Москве. с 12 часов 10 октября военные действия обеих сторон должны быть прекращены.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Баку сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван опровергает эти заявлении и говорит об обстрелах территории Армении.

Как ранее писал «Профиль», главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили приверженность режиму прекращения огня в Нагорном Карабахе. Дипломаты отметили необходимость строго соблюдать перемирие «на земле».

Самое читаемое
15.04.2021