Наверх
29 ноября 2021

В Нагорном Карабахе заявили об ударах ВС Азербайджана по жилым кварталам

Нагорный Карабах обстрел взрыв два
©Сергей Бобылев/ТАСС

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Армении заявила, что в Степанакерте трижды за час включалась сирена воздушной тревоги. По данным ведомства, вооруженные силы Азербайджана наносят удары по жилым кварталам и объектам общественного значения в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает РИА Новости. «Параллельно с военными действиями, вражеская сторона продолжает разрушать дальнобойными ракетами мирные населенные пункты», – говорится на странице госслужбы в Facebook. Уточняется, что пострадавших нет, однако зафиксировано множество разрушений.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. Стороны уже сорвали несколько попыток перемирия.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило о вынужденном отступлении вооруженных сил Армении в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе. Днем 6 ноября и ночью 7 ноября подразделения вооруженных сил Армении обстреляли позиции подразделений азербайджанской армии и «наши населенные пункты на различных направлениях фронта».

Самое читаемое
29.11.2021