Наверх
27 января 2022

В новогоднюю ночь во Франции сожгли 874 автомобиля

Сгоревшие автомобили
©FREDERICK FLORIN / AFP / EastNews

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен считает, что это свидетельствует о снижении уровня насилия. В 2019 году в республике на Новый год сожгли 1316 машин.

В Париже отменили новогодние мероприятия на Елисейских Полях

Об этом в субботу, 1 января, Дарманен рассказал на своей официальной странице в Twitter. "В ночь Святого Сильвестра (31 декабря – "Профиль") уровень насилия снизился благодаря действиям полиции. Спасибо почти 130 тыс. полицейским, жандармам и сотрудникам службы гражданской безопасности, которые помогли и обеспечили безопасность французов прошлой ночью". Сравнение с 2020 годом не проводилось, потому что в стране действовали жесткие коронавирусные ограничения.

В новогоднюю ночь по всей Франции задержали 441 человека, 381 арестовали. Это больше, чем в 2019 году, признал Дарманен.

По информации телеканала BFM TV, в Париже порядок обеспечивали около 9 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В новогоднюю ночь они оштрафовали 779 парижан за то, что они не носили маски. Большую часть нарушителей санитарных норм выявили на Елисейских полях.

С 31 декабря 2021 года в закрытых общественных местах и на улицах Парижа действует правило об обязательном ношении масок. Нарушителей ждет штраф в размере €135. Масочный режим не распространяется только на Булонский лес, коммуну Венсен, а также на полосы отвода трех городских аэропортов.

Самое читаемое