Наверх
25 мая 2022

В офисе Зеленского заявили о "сдержанном оптимизме" в переговорах с Россией

Российско-Украинские переговоры
©Александр Кряжев/POOL/ТАСС

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что оценивает прогресс переговоров Украины с Россией со "сдержанным оптимизмом". Об этом сообщается в понедельник, 14 марта.

"Мой осторожный оптимизм основан на том, что они (Россия. – «Профиль») понимают, что нас не сломают и у них не хватит ресурсов, чтобы ответить на то, что они начали", – сказал он в интервью американскому телеканалу ABC. Подоляк добавил, что украинская сторона не пойдет на уступки России.

Ранее Подоляк заявил, что рабочие группы, созданные в рамках российско-украинских переговоров, функционируют на постоянной основе. 14 марта будут подведены предварительные итоги их работы.

Третий раунд переговоров между делегациями России и Украины прошел в Беловежской Пуще 7 марта. После окончания встречи российская сторона констатировала, что переговоры не оправдали ожиданий Москвы, однако она готова продолжать диалог. Новая встреча делегаций России и Украины запланирована на 14 марта, она пройдет в формате видеосвязи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое