Наверх
21 сентября 2021

В Пентагоне не подтвердили возможность отправки кораблей в Черное море

LPD-17 USS San Antonio
©wikimedia.org

В Министерстве обороны США не подтвердили информацию о рассмотрении возможности отправки боевого флота в Черное море в ближайшее время. Источник CNN 8 апреля сообщил, что Вашингтон может отправить корабли на дежурство в этот регион в ответ на действия России возле украинских границ.

По словам чиновника, связанного с оборонной сферой, такой шаг продемонстрировал бы Москве, что США следят за ситуацией.

Позже в Пентагоне эту информацию опровергли, сообщает ТАСС. "Нет подтверждения. В данный момент нам нечем с вами поделиться по данному вопросу", – пояснили в пресс-службе Европейского командования ВС США.

При этом официальный представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что власти США обеспокоены перегруппировкой российских военных подразделений вблизи украинской границы. По ее словам, сейчас у границы России с Украиной сконцентрирована наибольшая численность вооруженных сил с 2014 года. В Кремле назвали такие перемещения войск реакцией на неспокойную ситуацию на Украине.

Представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши 8 апреля провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили "рост активности российских военных". Западные партнеры договорились укрепить потенциал украинских вооруженных сил.

Самое читаемое
21.09.2021