Наверх
18 января 2022

В Польше обвинили Германию в желании построить "Четвертый рейх"

Ярослав Качиньский

Ярослав Качиньский

©MAREK KONRAD/FOTONEWS/Global Look Press

Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" (ПИС) Ярослав Качиньский заявил, что "немцы хотят построить IV Рейх". Об этом он рассказал во время заседания парламентского клуба, которое прошло за закрытыми дверями в воскресенье, 5 декабря.

Качиньский подчеркнул, что Варшава не допустит такого развития событий. Как сообщает Wirtualna Polska со ссылкой на источник, заявление политика прозвучало на фоне напряженных отношений между Польшей и ЕС.

О скандальных словах Качиньского также сообщил редактор Polityka Insight Войцех Шацкий. "«Германия выложила карты на стол, она хочет построить IV Рейх. Мы этого не позволим», – заявил Ярослав Качиньский на заседании парламентского клуба ПИС и вызвал овации. Журналист спросил, не шутка ли это, но депутат ПИС заверил, что именно так сказал председатель партии" , – написал он в своем Twitter.

В конце октября в Варшаве заявили, что Евросоюз объявил войну республике после того, как суд ЕС обязал Польшу выплачивать штраф в миллион евро каждый день за реформу судов. Польские депутаты призвали бойкотировать ЕС и все его решения до тех пор, пока Брюссель не вернет "верховенство закона".

Самое читаемое