15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кроссовер Haval F7 второго поколения выйдет на рынок России в 2024 году
Haval автомобили Автомобили кроссоверы

Кроссовер Haval F7 второго поколения выйдет на рынок России в 2024 году

Под известным индексом F7 предложат Haval Monster

В Москве состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Haval F7. На мероприятии был выставлен кроссовер, известный в Китае с 2021 года как Monster (Shenshou).

Как утверждают "Китайские автомобили", этот автомобиль должен прийти на смену выпускающейся в Тульской области модели F7. Локализованная версия F7 с заводским индексом HB-02 выпускается и продается в России с 2019 года. На презентации показан вариант c обычным кузовом, в КНР была анонсирована и купеобразная модификация. Логично предположить, что она может в обозримом будущем заменить российский F7.

Haval F7

Haval F7

autohome.com.cn

Автомобиль построен на архитектуре L.E.M.O.N., как уже собираемые на российском заводе модели Jolion и Dargo. По идее, наладить производство в России будет несложно. В КНР Monster предлагается с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов: 1,5-литровый турбомотор в 184 л. с. и 275 Нм или 224-сильный двухлитровый. Кроме того, для домашнего рынка уже готовится гибридная версия, и не исключено, что и она может появиться в России.

Haval F7

Haval F7

autohome.com.cn

Габариты новинки – 4780 х 1890 х 1675 мм, длина колесной базы – 2800 мм, то есть второе поколение F7 на 89 мм длиннее, на 24 мм шире и на 15 мм ниже первого. Более солидные размеры позволят кроссоверу выйти в более статусный класс и конкурировать с Geely Monjaro и Chery Tiggo 8 Pro Max. Вместе с позиционированием может существенно вырасти и цена автомобиля.

Haval F7

Haval F7

autohome.com.cn

В Китае кроссовер продается с тремя вариантами силовых установок. Начальная версия оснащена 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 184 л. с., 2-литровый агрегат мощнее на 40 л. с., обе оснащаются 7-ступенчатым "роботом". Третий вариант – гибридный, однако его появление в российской модельной гамме маловероятно.

Ранее Profile.ru писал, что китайский концерн Great Wall Motors, владеющий маркой Haval и заводом в Тульской области, внес в базы Роспатента сразу два новых кроссовера. Один из них – как раз новый F7, второй – необычный автомобиль, оформленный в ретро-стилистике, который может в перспективе пополнить гамму моделей недавно выведенного на российский рынок бренда Ora.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль