Наверх
19 августа 2022

Great Wall и Haval запатентовали два новых кроссовера в России

Китайский концерн Great Wall Motors, в последние годы продвигающий в России бренд Haval и владеющий заводом в Тульской области, внес в базы Роспатента сразу два новых кроссовера.

Модельная линейка Haval должна пополниться новым купеобразным кроссовером, известным в КНР как Shenshou. Англоязычное название интригующее – Monster. Автомобиль построен на архитектуре L.E.M.O.N., как уже собираемые на российском заводе модели Jolion и Dargo, а внешность машины должна дать массовому потребителю понять, как будут выглядеть будущие модели Haval: Monster оформлен в новом корпоративном стиле с большой решеткой радиатора и узкими светодиодными фарами.

В КНР Monster предлагается с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов: 1,5-литровый турбомотор в 184 л. с. и 275 Нм или 224-сильный двухлитровый. Кроме того, для домашнего рынка уже готовится гибридная версия, и не исключено, что и она может появиться в России.

Haval Monster

Haval Monster

fips.ru

Самый любопытный элемент оформления салона – огромный экран мультимедиа диагональю 14,6 дюйма и минимальное количество аналоговых кнопок.

Вторая новинка, внешность которой официально внесена в базы Роспатента, – еще не вышедший в серию кроссовер с кодовым индексом V72, впервые показанный в Китае около года назад. Машина компактного класса стилизована под автомобили 40-х годов прошлого века и очень похожа на оригинальный Volkswagen Beetle. В КНР похожие модели собираются продавать под брендами Wey и Ora. Не исключено, что они будут позже представлены и в России.

Ранее руководство Great Wall подтвердило информацию, что в линейке брендов, представленных в России, появится Tank – марка престижных и недешевых внедорожников. Одним из первых в России может появиться рамный Tank 300, использующий в дизайне нарочито внедорожные стилистические решения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое