Наверх
5 декабря 2021

Минобороны Польши обвинило мигрантов в использовании детей для штурма границы

Беженцы на границе
©belta.by

Министерство обороны Польши заявило, что мигранты используют детей для штурма белорусско-польской границы. Ведомство также опубликовало видео в подтверждение этого заявления.

Сообщение об атаке мигрантов на укрепления на границе между Польшей и Белоруссией появилось в официальном аккаунте министерства в Twitter во вторник, 16 ноября. На кадрах опубликованного вместе с сообщением видео ребенок, прикрывающий свое лицо, кидает что-то в сторону заграждений на границе.

Ранее власти Польши сообщили, что готовы бороться с миграционным кризисом силовыми методами. Правительство страны подчеркнуло, что военнослужащие, а также сотрудники полиции и других государственных ведомств были приведены в полную боевую готовность.

Кроме того, в полиции Подляского воеводства добавили: некоторые мигранты ведут себя агрессивно по отношению к силовикам. В районе Колонии Клуковиче люди начали атаку и стали кидать в полицейских камни. Один из булыжников попал в голову сотрудника – и ударил с такой силой, что защитный шлем оказался поврежден. Польские правоохранители также жалуются на то, что белорусские военные якобы силой выталкивают мигрантов со своей территории в Польшу.

Самое читаемое