Наверх
6 декабря 2021

В Польше сообщили о попытке белорусских военных "вытолкнуть" на ее сторону часть мигрантов

Варшава обвинила белорусских военных в попытке вытолкнуть людей в Польшу
©twitter.com / nexta_tv

Обстановка на границе Польши и Белоруссии, обострившаяся из-за собравшихся там мигрантов, остается сложной. Пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Томаш Крупа сообщил, что в районе села Половцы на белорусской стороне собралась группа из примерно ста человек.

Также он рассказал, что накануне полиция, пограничники и польские военные "пресекли" попытку белорусских военнослужащих вытолкнуть несколько десятков мигрантов на территорию Польши, передает 12 ноября РИА Новости. "Вчера вечером в районе Кузницы белорусские военные с применением силы попытались вытолкнуть на польскую сторону 35 человек, в основном это были женщины и дети", – заявил Крупа.

Ранее польские СМИ сообщили, что две большие группы нелегальных мигрантов проникли на территорию страны из Белоруссии. Они прорвали ограждение на границе в районе Крынок и Беловежи. В начале недели также были замечены попытки беженцев прорвать границу. Из-за этого было решено с 9 ноября приостановить движение на автодорожном погранпереходе в Кузнице.

В последние дни на польско-белорусской границе обострился миграционный кризис. Тысячи беженцев из стран Востока и Северной Африки устремились из Белоруссии в Польшу. Официальные источники сообщали, что на границе остановились более 2 тыс. нелегальных мигрантов. Польские силовики их сдерживают и не пропускают на территорию страны. Тем не менее люди продолжают предпринимать попытки преодолеть заграждения.

Самое читаемое