Наверх
29 ноября 2021

В Польше сообщили об обнаружении тела сирийца недалеко от границы с Белоруссией

В Польше нашли тело сирийца у границы с Белоруссией
©Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Полиция Полесского воеводства Польши сообщила в субботу, 13 ноября, что накануне она задержала трех человек в связи с пособничеством незаконному пересечению границы. Это двое граждан Украины и гражданин Польши.

Также в польской полиции рассказали, что в пятницу в приграничном районе нашли тело гражданина Сирии. "Вчера в лесу, недалеко от границы, поблизости от Вульки Тереховской (деревня в Брестском повете Полесского воеводства Польши вблизи границы с Белоруссией – прим. "Профиль"), было найдено тело молодого сирийца", – говорится в сообщении ведомства в Twitter. В полиции уточнили, что действия, проведенные на месте, "не позволили однозначно установить причину смерти".

Как сообщили в Пограничной страже Республики Польша, в пятницу было зафиксировано более 200 попыток незаконного пересечения границы. Трех человек задержали. Также польские пограничники заявили, что минувшей ночью мигранты, собравшиеся на белорусской стороне около границы, совершили очередную попытку пересечь ее, а белорусские солдаты пытались разрушить ограждение. По словам пограничников, мигрантов также "снабдили" слезоточивым газом, который применялся в отношении польских служб.

В последние дни на польско-белорусской границе обострился миграционный кризис. Официальные источники сообщали, что на границе остановились более 2 тыс. нелегальных мигрантов из стран Востока и Северной Африки. Польские силовики их сдерживают и не пропускают на территорию страны. Тем не менее люди продолжают предпринимать попытки преодолеть заграждения. По данным белорусских пограничников, в лагерь ежедневно прибывают новые группы мигрантов.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021