Наверх
3 декабря 2021

В Польше заявили, что белорусские солдаты пытались разрушить забор на границе

Польша обвинила белорусских военных в разрушении забора на границе
©gpk.gov.by

Пограничная стража Республики Польша сообщила в субботу, 13 ноября, что накануне было зафиксировано 219 попыток незаконного пересечения границы. Трех человек задержали.

Также польские пограничники заявили, что минувшей ночью мигранты, собравшиеся на белорусской стороне около границы, совершили очередную попытку пересечь ее. Информация об этом появилась в официальном Twitter-аккаунте ведомства.

"Ночью в районе Черемхи (деревня и одноименная сельская волость в Хайнувском повяте (районе) Подляского воеводства Польши – прим. "Профиль") белорусские солдаты начали уничтожать временное заграждение на границе. Они вырывали столбы забора и разрывали его с помощью служебного автомобиля. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопами", – говорится в сообщении.

Как заявили в Пограничной страже Польши, рядом "группа из примерно 100 мигрантов ждала возможности незаконного пересечения границы". По словам пограничников, иностранцев "снабдили" слезоточивым газом, который применялся в отношении польских служб.

В последние дни на польско-белорусской границе обострился миграционный кризис. Как писал сайт Profile.ru., в пятницу возле контрольно-пропускного пункта "Брузги" группа мигрантов повредила ограждение из колючей проволоки и прорвалась на территорию Польши из Белоруссии.

Накануне мигранты уже совершали попытку прорыва через границу в районе Крынок и Беловежи. Две группы беженцев смогли попасть в Польшу, но были задержаны и возвращены на белорусскую территорию.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021