Наверх
30 ноября 2021

В Польше сообщили об увеличении числа военных на границе с Белоруссией

Польша увеличила число военных на границе с Белоруссией
©wikimedia.org

В среду, 10 ноября, стало известно, что две большие группы нелегальных мигрантов проникли на территорию Польши из Белоруссии. Они прорвали ограждение на границе в районе Крынок и Беловежи.

Позднее министр национальной обороны страны Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша увеличила количество солдат на границе с Белоруссией до 15 тыс. "Если понадобится, это количество может быть еще увеличено", – добавил он. Накануне также сообщалось, что в охране границы пограничиникам помогают 13 тыс. польских солдат.

Кроме того, Блащак заявил, что все нелегальные мигранты, которые перешли в Польшу за последние несколько часов, уже задержаны и находятся под стражей. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно.

В последние месяцы Польша, Латвия и Литва заявляют о росте числа нелегальных мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока на границе с Белоруссией. Президент республики Александр Лукашенко отмечал, что из-за введенных Западом санкций у Минска нет "ни денег, ни сил" сдерживать поток нелегалов. Ответственность за создание миграционного кризиса прибалты возлагают на белорусов, однако Минск отвергает все обвинения.

Ранее сообщалось, что в Польшу 10 ноября попали по меньшей мере несколько десятков человек. Однако часть прорвавшихся беженцев силовики вернули на линию границы. Также в Польше предложили решение для высылки нелегальных мигрантов. Отправку на родину предлагается осуществлять с помощью процедуры реадмиссии.

Самое читаемое
30.11.2021