19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Польше заявили о залетевшем со стороны России воздушном шаре
Зарубежье Польша

В Польше заявили о залетевшем со стороны России воздушном шаре

Объект пересек границу примерно в 15:30 (16:30 мск) к северу от Кентшина

Оперативное командование родов войск Польши заявило, что в воздушное пространство республики со стороны России попал "оторвавшийся шар".

"Информируем, что в польское воздушное пространство из Калининградской области влетел воздушный шар, который оторвался от привязи", – приводит РИА Новости текст заявления.

При этом в Варшаве заявили, что Россия заранее проинформировала Польшу о возможном попадании шара в ее воздушное пространство. В командовании предположили, что над аэростатом, который защищал объекты в Калининградской области, потеряли контроль.

Как сообщает польская сторона, объект пересек границу примерно в 15:30 (16:30 мск) к северу от Кентшина. Воздушное пространство республики он покинул около 22:00 (21:00 мск).

Подчеркивается, что полет воздушного шара "постоянно отслеживался радиолокационными станциями Вооруженных сил Польши". Также отмечается, что аэростат не несет угрозы для безопасности жителей района, в котором он движется, и Оперативное командование постоянно следит за развитием ситуации.

Как отмечает ведомство, из-за возможных негативных последствий попытки его уничтожения в польском воздушном пространстве командующий оперативным штабом принял сознательное решение о неприменении оружия.

В мае 2023 года сообщалось, что на территории частного дома в районе польского города Щецинек были обнаружены фрагменты, предположительно, разведывательного аэростата. Утверждалось, что он мог попасть на территорию республики со стороны Белоруссии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Польша