Наверх
6 мая 2021

В посольстве России назвали заявления Лондона о кибератаках голословными обвинениями

здание посольства РФ в великобритании лондон
©Wikimedia.org

Посольство России в Великобритании считает заявление Форин-офиса о "вредоносной кибердеятельности российских спецслужб" голословными обвинениями. Также российская сторона назвала заявления Лондона попыткой подыграть США.

Об этом ТАСС сообщил представитель посольства. В диппредставительстве отметили, что Великобритания пытается возложить вину на Россию, столкнувшись с "очевидным провалом собственных усилий по обеспечению кибербезопасности". Кроме того, российская сторона предлагала Лондону наладить обсуждение вопросов о безопасности в киберсфере, напомнили в посольстве.

"При этом Лондон вновь использует голословные обвинения с аргументацией в стиле highly likely, совершенно не озаботившись представлением сколь-нибудь серьезной, не говоря уже о внушительной, фактуры на этот счет", – подчеркнули в диппредставительстве. Также, по мнению российской стороны, Лондону удалось "порекламировать собственный киберпотенциал", так как "внешняя угроза" оправдывает финансирование Национального центра кибербезопасности, военных киберсил и других структур.

Ранее британское Министерство иностранных дел вызвало российского посла в Лондоне Андрея Келина из-за "враждебной линии поведения России". Дипведомство Великобритании выразило обеспокоенность действиями РФ у границы с Донбассом, а также "вмешательством в демократические процессы" и "кибератаками". До этого Центр правительственной связи Великобритании заявил, что за хакерскими атаками через SolarWinds стоит Россия.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021