Наверх
12 мая 2021

МИД Великобритании вызвал посла России

здание Министерство иностранных дел и международного развития Великобритании
©Wikimedia.org

Британское Министерство иностранных дел вызвало российского посла в Лондоне Андрея Келина из-за "враждебной линии поведения России". Дипведомство Великобритании обеспокоено действиями РФ у границы с Донбассом, а также "вмешательством в демократические процессы" и "кибератаками".

Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИДа Великобритании.

Активное перемещение послов в МИДы началось 15 апреля после того, как президент США Джо Байден подписал указ о вводе санкций против России. В частности, они подразумевают высылку 10 росийских дипломатов из Штатов. В этот же день российский МИД вызвал американского посла в Москве.

Напомним, санкции вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся Штатами в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома и властей Великобритании, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Одна из атак, которую приписывают российским хакерам, была совершена в конце 2020 года. Тогда злоумышленники взломали сервера компании SolarWinds, в результате получив доступ к данным около 18 тыс. ее клиентов.

Самое читаемое
11.05.2021