Наверх
1 августа 2021

В посольстве России ответили на слова Пентагона по британскому эсминцу

британский эсминец Defender
©wikimedia.org

В российском посольстве в США заявили, что слова представителя Пентагона о "дезинформации" по инциденту, который произошел в Черном море с британским эсминцем Defender, являются голословными.

"Обвинения против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем Defender голословны. То, что произошло, было запечатлено на видео и опубликовано ФСБ России", – написали дипломаты в Twitter.

В посольстве подчеркнули, что "отрицание очевидного" говорит об иллюзиях, которые испытывают в Пентагоне по реальной ситуации в Крыму и вокруг него.

Ранее пресс-секретарь минобороны США Джон Кирби заявил, что сообщения о предупредительных выстрелах для эсминца являются не более чем "российской дезинформацией".

Британский эсминец Defender пересек границу РФ в Черном море 23 июня. Корабль вошел в российские воды в районе мыса Фиолент на три километра. После этого пограничный сторожевой корабль ВМС РФ сделал по курсу его движения предупредительные выстрелы, а Су-24М – "бомбометание". Комментируя инцидент, замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что если коллеги не понимают, где находятся российские границы, то "мы можем бомбить".

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021