Наверх
17 мая 2021

В посольстве России в США проккоментировали претензии к The New York Times

Midtown Manhattan, NYC The New York Times Нью-Йорк таймс
©Wikimedia

Российский посол в США Анатолий Антонов направил главреду газеты The New York Times (NYT ) письмо с требованием опровергнуть статью о смертности из-за пандемии COVID-19 в России. Об этом в четверг, 14 мая, заявили в пресс-службе российского посольства, передает ТАСС.

«Подтверждаем отправку главреду NYT письма посла с требованием разместить опровержение» – заявили в пресс-службе диппредставительства.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что ведомство направит в редакции газет Financial Times и NYT требования опровергнуть информацию о якобы имевших место занижениях властями данных о смертности из-за пандемии коронавируса в России. Дипломат добавила, что такое письмо было также отправлено представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и генеральному секретарю ЮНЕСКО Одре Азуле.

Газета Financial Times ранее также опубликовала материал с утверждением, что количество скончавшихся пациентов с COVID-19 в России может быть на 70% больше официальных цифр. В то же время специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что фактов сознательного занижения властями статистики смертности из-за коронавируса в стране не наблюдается.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал NYT вернуть Пулитцеровскую премию, которую получили сотрудники издания. Глава Белого дома предложил вместо «фейковых» вручить награду настоящим журналистам.

Самое читаемое
17.05.2021