Наверх
5 декабря 2021

В Раде рассказали о "взятом в заложники" Медведчуке

Здание Верховной Рады Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Shutterstock / Fotodom

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности обмена главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука значит, что официальный Киев считает политика заложником в переговорах с Москвой. Об этом в воскресенье, 17 октября, заявил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

"Так Медведчука просто взяли в заложники? Для того, чтобы шантажировать Путина? Для того, чтобы обменять на дешевый газ? Или на дешевый уголь? Или на показ телесериала "Сваты" на "Россия 1"?" – поинтересовался украинский депутат. Его слова приводит РИА Новости.

Украинский правоохранительные органы 8 октября огласили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму председателю политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов заявил, что Медведчук в 2014 году организовал поставки угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в сговоре с высшим руководством страны. Это якобы могло подорвать энергетическую безопасность Украины.

Медведчука и его соратника Тараса Козака также подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил парламентария под круглосуточный домашний арест и обязал его носить электронный браслет. Сам Медведчук считает эти обвинения преследованием по политическим мотивам.

Самое читаемое