Наверх
28 мая 2022

В результате перестрелки в метро Нью-Йорка пострадали 16 человек

Полицейский Нью-Йорка
©ANGELA WEISS / AFP / EastNews

Власти Нью-Йорка уточнили количество пострадавших во время стрельбы в нью-йоркском метро. Огнестрельные ранения получили 10 человек, еще шести понадобилась медицинская помощь по другим причинам.

Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает РИА Новости. Пять человек находятся в критическом состоянии, но их состояние стабильное. Угрозы жизни пострадавших нет.

Начальник полицейского управления Нью-Йорка Кишант Сюэл опровергла заявления о том, что правоохранительные органы считают случившееся терактом. "На данный момент это не расследуется как акт терроризма", – подчеркнула она.

Взрывных устройств в нью-йоркских поездах не обнаружили. Подозреваемого пока что не нашли.

Сюэл уточнила обстоятельства происшествия. По последним данным, темнокожий мужчина открыл канистру, из которой пошел дым, а потом начал стрелять по пассажирам. Ранее сообщалось, что он использовал дымовую шашку.

Во вторник, 12 апреля, в Нью-Йорке произошел инцидент со стрельбой в метро. Около 8:30 по местному времени (около 16:30 мск) неизвестный мужчина открыл стрельбу по пассажирам на станции "36-я улица" в Бруклине. Инцидент произошел на маршруте метро R в районе Сансет-Парк в час пик. Ряд СМИ со ссылкой на источники в полиции Нью-Йорка заявил, что случившееся расследуется как теракт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое