Наверх
18 сентября 2021

В результате сильного землетрясения в Гаити есть первые погибшие

Гаити землетрясение
©YouTube

У берегов острова Гаити в Карибском море в субботу, 14 августа, зафиксировали землетрясение магнитудой 7,2. Его эпицентр находился в восьми км от небольшого поселения Пети-Тру-де-Нип на территории Республики Гаити.

Его жертвами стали несколько человек, однако у властей республики нет точных данных. Об этом сообщает ТАСС. "Я подтверждаю, что есть смертельные случаи, но у меня пока нет точных данных", – сообщил глава управления гражданской обороны страны Джерри Чандлер. Известно как минимум о четырех погибших, количество жертв может возрасти.

Премьер-министр республики Ариэль Анри также подтвердил, что землетрясение вызвало "человеческие и материальные потери". "После землетрясения, которое нанесло огромный ущерб департаментам Южный, Гранд-Анс и Нип, я уже мобилизовал всю правительственную команду, чтобы срочно принять все необходимые меры. Я собираюсь туда вместе с соответствующими органами в ближайшие часы, чтобы оценить общую ситуацию", – сообщил глава правительства Гаити.

Американские сейсмологи опасаются, что жертвами подземных толчков могут стать несколько тысяч человек, уточняет РИА Новости. Количество пострадавших может составить десятки тысяч. Такой прогноз сделан в Геологической службе США на основании анализа последствий предыдущих землетрясений на острове, плотности населения и сейсмической устойчивости зданий. По данным Управления гражданской защиты республики, жертвами землятресения стали как минимум 29 человек, пишет ТАСС.

На Гаити часто происходят землетрясения. Подземные толчки 12 января 2010 года вблизи столицы Республики Гаити Порт-о-Пренс привели к масштабным разрушениям на острове. По некоторым оценкам, тогда более 222 тыс. человек погибли, около 311 тыс. получили ранения.

Самое читаемое
18.09.2021