Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

В Риме запретили продажу сувениров у главных достопримечательностей

Колизей в Риме, Италия

©Shutterstock / Fotodom

С 1 января 2020 года в Риме вступили в силу правила, которые запрещают торговать сувенирами, напитками и фастфудом рядом с некоторыми достопримечательностями. Отмечается, что таким образом власти стремятся вести борьбу с «овертуризмом».

Теперь торговые точки будут закрыты рядом с такими популярными среди путешественников местами, как Испанская лестница, Пантеон, фонтан Треви и Пьяцца Навона. Отмечается, что раньше там активно продавали национальные сувениры, цена которых намного ниже, чем в других странах Западной Европы. Самыми распространёнными называют фигурки Папы Римского, Колизея, шлемы гладиаторов, магниты и рюмки.

«Владельцам сувенирных лавок предложили альтернативные точки продаж, но многие из них недовольны новым законом, поскольку работали легально и предоставляли туристам нужный им сервис», — сообщает Express. Кроме того, отмечается, что власти Рима регулярно обновляют правила поведения для туристов. Так, серьёзные штрафы предусмотрены за купание в фонтанах, запрещено карабкаться по ним, сидеть и лежать на ступеньках. Нарушители выплачивают в среднем 450 евро.

Ранее, с 1 января в Амстердаме ввели новый налог для туристов. Так, туристы будут дополнительно выплачивать по 3 евро за каждую ночь пребывания. Он станет прибавкой к уже существующей ставке в 7% от стоимости жилья. С помощью него местные власти будут держать под контролем слишком большой поток туристов, приезжающих в столицу Нидерландов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK