Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Италии появились приюты для разведённых мужчин

©Shutterstock / Fotodom

В Италии открываются специальные приюты для мужчин, оказавшихся в результате развода в трудной жизненной ситуации. Власти страны уделяют большое внимание этой проблеме, которая из разряда житейских превратилась в остросоциальную и приобрела едва ли не государственные масштабы, пишет «Российская газета».

Согласно статистическим данным, в результате почти 60% разводов в Италии общее жилье присуждается жене и детям. Плюс в 94% случаев мужчин обязывают выплачивать алименты не только на ребёнка, но и на бывшую супругу. На практике это выливается в круглую сумму, в среднем свыше тысячи евро в месяц, которая оказывается неподъёмной для многих работающих мужчин, не говоря уже о тех, у кого нет постоянного заработка.

Оказавшись в подобной ситуации, разведённые итальянцы не могут даже оплатить себе съёмное жилье. Многие вынуждены скитаться по друзьям и родственникам, а порой дело доходит до того, что бывшие отцы семейств ночуют в собственных авто, пишет «Российская газета». Число таких мужчин, для которых развод и раздел имущества оборачиваются полным банкротством, растёт в Италии из года в год.

Россияне не торопятся жениться и не хотят разводиться

В результате приютами для разведённых стремительно обрастает вся Италия. Помещения в основном передают волонтёры или христианские организации. На сегодняшний день самыми популярными «пансионатами для отцов» являются приюты в Римини, Болонье, Сассари и на Сардинии. Правда, больше чем на год там задержаться нельзя. За это время человеку нужно обзавестись не только работой, но и крышей над головой.

Ранее сообщалось, что основатель Amazon миллиардер Джефф Безос при разводе передаст своей жене Маккензи 38 млрд долларов. Таким образом, после развода она займёт четвёртое место в списке самых богатых женщин мира. При этом развод четы Безос станет самым дорогим в истории. Ранее таковым считался бракоразводный процесс арт-дилера Алека Уайлденштейна, который выплатил бывшей жене 2,5 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK