Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В Амстердаме введен новый налог для туристов

Приезжающие в Амстердам туристы теперь будут дополнительно выплачивать по 3 евро за каждую ночь пребывания. Новый налог ввели с 1 января. Он станет прибавкой к уже существующей ставке в 7% от стоимости жилья.

Перечислены самые безопасные страны для поездок в 2020 году

С помощью него местные власти будут держать под контролем слишком большой поток туристов, приезжающих в столицу Нидерландов. «Для того чтобы контролировать ситуацию, нам необходимо действовать. Вместо продвижения данного направления, настало время заняться его менеджментом», — сообщается в одном из официальных документов 2019 года.

В Амстердаме постоянно проживают 1,1 миллиона человек. Ежегодно популярный европейский город посещают 17 миллионов путешественников. Сегодня власти уже отказались от стратегии привлечения турпотока в столицу Нидерландов, сообщает The Telegraph. В настоящее время планируется, наоборот, сократить волну туристов.

Ранее стало известно, что в Тегеране рассматривают вопрос о разрешении российским туристам въезжать в Иран без виз. Благодаря новому режиму местная власть планирует увеличить турпоток в страну. Соответствующее соглашение в ближайшее время должны подписать иранские и российские представители.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK