Наверх
20 октября 2021

В США к ноябрю решат вопрос о въезде для привитых непризнанными в стране вакцинами

Аэропорт США
©коллаж

Официальный Вашингтон планирует до ноября решить, смогут ли въехать в США иностранцы, которые привились от коронавируса теми вакцинами, которые не получили одобрение в США. С начала ноября от въезжающих в страну иностранцев будут требовать справки о полной вакцинации.

Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. "Это все часть процесса… Это то, на чем будут сосредоточены межведомственные обсуждения", – рассказала пресс-секретарь президента США. Ее слова приводит ТАСС.

Представитель Белого дома подтвердила, что до ноября официальный Вашингтон примет решение о подтверждении вакцинации непризнанными в стране препаратами. "Надеюсь, раньше", – объяснила она.

В США одобрены только три вакцины от коронавируса. Российский "Спутник V", англо-шведский препарат компании AstraZeneca и китайские вакцины, применяющиеся во многих государствах, в этот список не входят.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США выдало в конце августа первое окончательное одобрение для вакцины от COVID-19. Его получил препарат разработки компаний Pfizer и BioNTech. "Теперь он будет представлен на рынке под названием Comirnaty для профилактики COVID-19 для лиц в возрасте от 16 лет", – заявили в FDA.

Метки: вакцина США
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021