Наверх
22 сентября 2021

В США окончательно одобрили вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech

Pfizer вакцина от коронавируса и США
©коллаж

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США выдало первое окончательное одобрение для вакцины от COVID-19. Его получил препарат разработки компаний Pfizer и BioNTech.

Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает ТАСС. В декабре 2020 года препарат сертифицировали для применения в чрезвычайных обстоятельствах по ускоренной процедуре. "Теперь он будет представлен на рынке под названием Comirnaty для профилактики COVID-19 для лиц в возрасте от 16 лет", – заявили в FDA.

При этом сертификация по ускоренной процедуре сохраняется. Она действует для прививок детей в возрасте от 12 до 15 лет. Также остается действительным разрешение на вакцинацию третьей бустерной дозой лиц с ослабленным иммунитетом.

Ранее сообщалось, что FDA разрешило применять вакцины Pfizer и Moderna в качестве бустерной дозы. Отмечается, что третья прививка будет применяться при чрезвычайных обстоятельствах. Такое решение было принято в связи с начавшей в стране новой волной пандемии коронавируса.

В начале августа американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna приняли решение поднять цены на свои вакцины. Как утверждают некоторые СМИ, закупочная цена вакцин увеличилась на 26% за препараты Pfizer.

Самое читаемое
22.09.2021