Наверх
26 мая 2020

В США назвали новые симптомы, связанные с коронавирусом

США коронавирус скорая помощь улица

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио cсообщил о новых выявленных симптомах воспалительного синдрома у малолетних пациентов, инфицированных COVID-19. По словам главы города, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подтвердил, что детский воспалительный синдром связан с коронавирусом, передает РИА Новости.

Нью-Йоркские власти ранее сообщали, что синдром системного воспалительного ответа может проявляться аналогично болезни Кавасаки и инфекционно-токсическому шоку. Он может вызывать жар, сыпь, боли в животе, рвоту. Мэр также указал среди симптомов раздражительность или вялость, диарею, конъюнктивит в виде покраснения глаз, увеличившиеся лимфоузлы на шее, потрескавшиеся губы или красный язык, опухшие руки и ступни.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ранее заявил,что в расчете на сто человек пациенты в возрасте меньше года составляют 5%, от 1 до 4 лет – 18%, от 5 до 9 лет – 29%, от 10 до 14 лет – 28%, от 15 до 19 лет – 16%, от 20 до 21 года – 4%. Эксперты национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании направили британским врачам уведомление о росте числа случаев, когда малолетние пациенты попадают в реанимацию с синдромом системного воспалительного ответа, приводящего к болям в животе и проблемам с сердцем. Синдром может быть связан с COVID-19, полагают медики.

Напомним, в США проведено свыше 10 млн тестов на выявление COVID-19. Об этом заявил журналистам президент Дональд Трамп. Американский лидер также показал им график, сравнивающий число тестов в Соединенных Штатах и других странах. Трамп назвал это «рекордом всех времен».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018