Наверх
24 мая 2022

В США объявили о худшем энергетическом кризисе за 50 лет

Цена на топливо в США
©Shutterstock / Fotodom

Запасы нефти и газа в США уменьшились до рекордно низкого уровня, тогда как цены на бензин и дизельное топливо достигают исторически высоких значений. Об этом в субботу, 14 мая, рассказал президент Ассоциации нефти и газа Соединенных Штатов Тим Стюарт.

В эфире телеканала Fox News эксперт назвал сложившуюся в американской энергетике ситуацию самым тяжелым кризисом за последние 50 лет.

При этом Стюарт обвинил американские власти в бездействии и отсутствии стратегии по преодолению энергетического кризиса. По мнению президента Ассоциации нефти и газа, официальный Вашингтон не знает, "как нам помочь из этого выбраться".

Действия Белого дома и Конгресса в сложившейся ситуации "контрпродуктивны для тех из нас, кто пытается решить проблему", подчеркнул Тим Стюарт.

После начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины американские власти ввели антироссийские санкции, включая запрет на импорт энергоносителей из РФ. Для поддержания экономики США Белый дом принял решение об интервенциях из стратегических резервов в объеме 1 млн баррелей в сутки в течение полугода. Кроме того, Вашингтон призвал страны Европы и Азии поддержать США в решении выброса дополнительных баррелей нефти из своих запасов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое