Наверх
4 августа 2021

В США пообещали усилить противостояние России по линии НАТО

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне один

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Администрация Джозефа Байдена будет стремиться укрепить потенциал НАТО по противодействию России. Об этом заявил и.о. помощника госсекретаря США Филип Рикер.

"Мы будем концентрировать внимание на укреплении потенциала альянса по противодействию России, сохраняющейся угрозе терроризма и, конечно, новым разрушительным технологиям, киберугрозам и гибридным угрозам", – заявил представитель Госдепартамента США. Его слова приводит ТАСС.

Вашингтон будет требовать от союзников по НАТО более активной работы с "кампаниями по дезинформации" и "коррупцией, используемой в качестве оружия". В США также будут настаивать на сохранении политики "открытых дверей" в альянсе.

В США надеются на "предсказуемые и стабильные отношения с Россией". При этом американское руководство готово "действовать конструктивно" в тех областях, в которых это отвечает интересам Вашингтона. Отношения с Россией по-прежнему "остаются вызовом".

Ранее "Профиль" писал о том, что в США предупредили о наличии "набора" инструментов для давления на Россию помимо санкций. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. "Я бы не хотела заранее раскрывать, какие варианты в настоящий момент рассматриваются", – рассказала она журналистам.

Самое читаемое
04.08.2021