Наверх
1 августа 2021

Псаки намекнула на новые "инструменты" давления на Россию

Дженнифер Псаки

Дженнифер Псаки

©The White House / Wikimedia.org

США не намерены полагаться только на санкции при дальнейшем выстраивании отношений с Россией. У американского президента Джо Байдена есть целый "набор" инструментов, заявила в четверг, 18 марта, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не думаю, что мы будем полагаться исключительно на санкции. Мы считаем, что они – эффективный инструмент <...> Но, как известно, в распоряжении у любого президента есть целый набор инструментов – зримых и незримых. Я бы не хотела заранее раскрывать, какие варианты в настоящий момент рассматриваются", – заявила Псаки журналистам в ходе брифинга. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что новые санкции США против России могут затронуть лиц, которые имеют отношение к руководству государством. Очередные ограничительные меры было решено ввести после публикации отчета Управления национальной разведки Соединенных Штатов.

До этого американский лидер Джо Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом президента России во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021