Наверх
4 августа 2021

В США рассказали о самочувствии Байдена после падения на трапе самолета

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©YouTube

Президент США Джо Байден чувствует себя хорошо после того, как он несколько раз споткнулся на трапе самолета и чуть с него не упал. Американский лидер на прошлой неделе с трудом смог подняться на борт своего лайнера.

"Он 100% отлично себя чувствует, он в полном порядке", – сообщила в понедельник, 22 марта, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки журналистам, когда ее спросили о здоровье президента после попавшей на камеру заминки.

По ее словам, подниматься по трапу президентского самолета "иногда довольно сложно", сообщает РИА Новости. Псаки добавила, что Байден в прошедшие выходные посетил свою резиденцию в Кэмп-Дэвид. Пресс-секретарь также заявила, что не знает, потребовался ли американскому лидеру дополнительный осмотр в связи с инцидентом 19 марта, хотя всех американских лидеров постоянно сопровождает медицинская бригада.

В прошлую пятницу, поднимаясь по трапу самолета, президент США несколько раз споткнулся, потом упал, но смог подняться на ноги и дойти до входного люка своего лайнера. Кадры неудачного подъема в самолет американского лидера сразу облетели все мировые СМИ.

Ранее "Профиль" писал, как в Белом доме объяснили, почему Байден несколько раз споткнулся на трапе самолета. В администрации американского президента списали все на погодные явления.

Самое читаемое
04.08.2021