Наверх
20 августа 2022

В США считают, что удары по отдельным партиям оружия не прервут военной помощи Украине

Система передачи вооружения и военной техники Киеву является устойчивой, она налажена таким образом, что прервать логистическую цепочку поставок невозможно. Об этом в воскресенье, 22 мая, сказал советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

“Мы считаем, что располагаем диверсифицированной и устойчивой системой поставок оружия на Украину. Если складываются обстоятельства так, что русские смогут выявить и атаковать некоторые поставки на земле на Украине, это фундаментально в стратегическом смысле не прервет военную помощь, которую мы оказываем”, – сообщил Салливан. Его слова передает РИА Новости.

Ранее Салливан прокомментировал информацию Минобороны России о том, что на Украине в субботу, 21 мая, было уничтожено вооружение, доставленное из США и стран Евросоюза для украинских военных. Спецтехника была поражена высокоточными ракетами морского базирования "Калибр", уточнили в оборонном ведомстве РФ. Советник президента США по национальной безопасности не смог подтвердить эти данные. Он отметил, что у него не было возможности проконсультироваться с Киевом на этот счет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое