Наверх
2 августа 2021

В США в 85 раз увеличили награду за поимку бигфута

Бигфут
©Wikipedia

Законодатели американского штата Оклахома решили увеличить награду за бигфута. Это мифическое существо также называют сасквачем. Раньше за его поимку предлагали $25 тыс., теперь же награда выросла до $2,1 млн.

В Оклахоме планируют продавать желающим выслеживать бигфута специальные лицензии. Выдвинувший предложение о высокой награде член законодательного собрания штата Джастин Хампфри считает, что таким образом удастся стимулировать туристический бизнес. Об этом сообщает The Sun.

Отвечающие за туризм чиновники в Оклахоме уже готовят целую рекламную кампанию, посвященную охоте на бигфута. Участникам поисков мифического существа будут предлагать различную сувенирную продукцию, которая подтвердит их причастность к попыткам разгадать тайну животного.

По правилам лицензии, участники охоты не смогут убивать бигфутов, только выслеживать или ловить их. В ответ на замечания коллег о том, что бигфут – мифическое существо, Хампфри напомнил, что многие американцы верят в него. "Наша цель в итоге – привлечь людей в штат, чтобы они наслаждались красотой природы и хорошо проводили время. Если они действительно найдут бигфута – что ж, тем больше награда", – объяснил законодатель.

Первые сообщения о таинственном существе, похожем на крупную человекообразную обезьяну, датируются 1811 годом. На протяжении двух веков многочисленные очевидцы сообщали о том, что видели бигфута. Имеются даже снятые на кинокамеру кадры, подлинность которых у экспертов вызывает сомнения. Ученые до сих пор не нашли никаких свидетельств существования в США подобных бигфуту животных.

Самое читаемое
02.08.2021