Наверх
16 апреля 2021

В Тбилиси прошли протесты из-за "дня рождения Познера"

Журналист Владимир Познер два

Владимир Познер

©АГН Москва

В столице Грузии члены различных неправительственных организаций и представители ряда оппозиционных партий провели протестную акцию в связи с приездом в страну российского журналиста и телеведущего Владимира Познера. В частности, протестующие были недовольны тем, что в Грузию разрешили въехать человеку, который не признает территориальную целостность республики.

Как сообщает Sputnik Грузия, Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения – 1 апреля ему исполнится 87 лет, вместе с ним прилетели около 50 друзей и коллег. Активисты, которые считают неприемлемыми ранее сделанные Познером высказывания по Абхазии, собрались возле отеля. В итоге протестующие сорвали российскому журналисту праздничный ужин, они сообщили в Инспекцию труда о том, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили действующий в Грузии "комендантский час".

Ресторан оштрафовали, пока неизвестно, оштрафуют ли участников ужина. Познера и его гостей через кордон полиции провели в автобусы, которые развезут их по месту проживания.

Раннее Познер, имеющий три паспорта – российский, американский и французский, рассказал, в какой стране ему живется лучше. Он пояснил, где он чувствует себя "по-настоящему дома". Выбирая между разными городами, Познер выделил Париж и Нью-Йорк.

Самое читаемое
16.04.2021